[마감][세미나] 종교중독과 영적 학대 > 공지사항

커뮤니티

공지사항

[마감][세미나] 종교중독과 영적 학대

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-04-08 18:16 조회468회 댓글0건

본문

우리는 신을 믿고 있다고 생각하지만, 종교중독에 빠져있을 수 있습니다.
아래의 목록을 통해서 자신을 점검해보세요.

첫째, 신을 찾는 것 같지만 자신이 직면해야 하는 고통을 피하는 수단으로 사용합니다.
종교적인 행위를 통해서 손쉬운 회복·해결을 할 수 있는 환상세계에 빠져있습니다.

둘째, 신의 부름을 받아서 사역(종교적 행위)하는 듯하지만,
현실에서 해야 할 일을 하지 않거나, 도피하는 수단으로 이용합니다.

셋째, 순종과 겸손을 말하지만, 타인을 통제하고, 자신의 자기애성만 채우면서
미숙하거나 의존적 성향을 보이는 사람들에게 영적인 학대를 하고 있지는 않나요?

넷째, 샤머니즘 신앙과 믿음 차이를 혼동합니다.
신이 나의 필요를 채워주는 것으로 알고, 열심히 기도와 종교 행위를 할 수 있습니다.

목록 중에 자신이 해당한다면, 종교중독에 빠져있는지 의심해볼 수 있습니다.
본 세미나는 종교중독의 회복과 올바른 신앙관을 형성할 수 있는 안내자가 될 것입니다.

• 날   짜   2021년 5월 15일~8월 7일(12주 과정)
• 시   간   매주 토요일 오전 10시~12시
• 장   소   연구소 세미나실(온·오프 병행)
• 강   사   김형근 소장
• 수  강 료   30만 원(교재비 별도)
• 할   인   개강 7일 전 등록 시 28만 원(카드는 제외)
          (목회자 20% 할인 / 연구소 모든 회원 10% 할인)
• 계좌번호   국민은행 817201-04-116906 케이아이씨피
• 환   불   7일 전 100% / 5일 전 50% / 당일 환급 불가
• 주   관   서울중독심리연구소 www.ynissi.org
• 문   의   02-2269-2477

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.